Новости

Симуляционное оборудование – будущее уже сегодня

Поиски новых способов интеграции симуляции в медицинское образование позволили обратить внимание на гибридный подход проведения тренинга. Так, в рамках гибридной симуляции задействованы стандартизированный пациент и мобильные симуляторы. В отличие от классической модели тренинга с использованием  манекенов, мобильные симуляторы реалистично позволяют отработать не только практические навыки, но и коммуникативные. На сегодняшний день наибольшей популярностью пользуются симуляторы трахеостомии, катетеризации мочевого пузыря и аускультации.

Некоммерческий фонд MammaCare представил портативный, самоуправляемый тренажер для осмотра груди с компьютерным управлением. Тренажер состоит из 4 моделей  груди и  программного обеспечения, что позволяет обучающимся почувствовать отличия между здоровой тканью молочной железы и новообразованиями, а также приобрести навыки правильной пальпации. При помощи встроенного цифрового инструктора обучающиеся имеют возможность освоить модули различных уровней сложности и оценить правильность выполнения навыка в режиме реального времени.

Компания SuperMedSquad разработала тренажерный комплекс для отработки навыков пальпации молочной железы и проведения УЗ исследования. Тренажер представляет собой часть торса с зонами для установки сменных молочных желез, включающий 12 комплектов молочных желез 2, 3 и 4 размеров, среди которых 1 в норме.  Возможности компаний по производству симуляционного оборудования достигли значительных размеров: симуляторы человека, близкие к реальности уже не редкость и они способны реагировать на действия со стороны обучающегося, а также имеют тактильную чувствительность.

Источник:

Новости в мире симуляционного обучения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.